Presiden Buka Muktamar Jatman di Pekalongan

Jakarta – Presiden Joko Widodo pagi ini, Senin, 15 Januari 2018, melakukan kegiatan kunjungan kerja ke sejumlah daerah yang ada di Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Barat.

Kepala Negara beserta rombongan lepas landas dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 melalui Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta, Senin, sekira pukul 07.12 WIB sebagaimana disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Presiden beserta rombongan terlebih dahulu singgah di Bandar Udara Internasional Ahmad Yani, Kota Semarang, untuk berganti pesawat.

Dengan menumpang heli, Presiden Jokowi mendarat di Lapangan Alun-Alun Pekalongan, sekitar pukul 09.00 WIB antara lain didampingi Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, Kapolda Jateng, Irjen Condro, serta disambut oleh Pimpinan Rois A`am Maulana, Habib Lutfhi bin Ali Yahya dan Bupati Pekalongan, Asif Kholbihi.
Setibanya di Kabupaten Pekalongan, Presiden akan menghadiri Peresmian Pembukaan Muktamar XII Jam`iyyah Ahlith Thoriqoh Al Mu`tabaroh An Nahdliyyah (JATMAN) dan Halaqoh II Ulama Thoriqoh Luar Negeri, yang digelar di Pendopo Kajen, Desa Nyamok, Kecamatan Kajen.

 

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Provinsi Jawa Tengah adalah Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Kepala Staf Kepresidenan Teten Masduki, Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono, Staf Khusus Presiden Johan Budi, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI Trisno Hendradi, dan Komandan Paspampres Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Moslem Friend

Subscribe

Thanks for read our article for update information please subscriber our newslatter below

No Responses

Tinggalkan Balasan

Translate »